По будням с 9:00 до 20:00

24.10.2021
134

Компактные радарные датчики Vega обеспечивают точные значения уровня независимо от процесса и влияния окружающей среды.

    Из-за своего физического принципа измерения ультразвуковые датчики могут подвергаться значительным воздействиям, поскольку время распространения звука изменяется, например, в зависимости от температуры, солнечного излучения и состава газа. Даже

  • сильный туман
  • ветер
  • дождь

могут дополнительно заглушить звуковые волны и еще больше ограничить диапазон измерения. Радарные датчики, напротив, не подвержены влиянию колебаний температуры, высокого давления или вакуума и выдают правильные показания при любых условиях окружающей среды.

    По этой причине компания VEGA дополнила зарекомендовавшую себя систему VEGAPULS новой серией приборов для непрерывного измерения уровня. Новая серия радарных приборов основана на технологии 80 ГГц и, благодаря недавно разработанному микрочипу, представляет собой реальную альтернативу ультразвуковой технологии по цене. Это делает ее подходящей даже для более чувствительных к цене применений, например, в водоснабжении и водоотведении или во вспомогательных системах автоматизации технологических процессов.


Оптимизирован для применения в водоснабжении и водоотведении

    Особенно при применении в водоснабжении и водоотведении измерение уровня часто подвергается воздействию природных стихий. Одним из примеров является измерение потока в дренажных каналах, ведущих к очистным сооружениям. Высокая точность новых радарных датчиков, не подверженных влиянию окружающей среды, позволяет получать точные измеренные значения и, следовательно, надежно рассчитывать сборы.

    Компактный радарный датчик может также использоваться для надежного мониторинга уровня рек. Его измеренные значения являются важной предпосылкой для быстрого и правильного реагирования во время наводнения. Радарные датчики отслеживают уровень реки без влияния температурных колебаний, например, вызванных сильным солнечным излучением. Даже на расстоянии до 30 метров от поверхности воды датчик дает показания с точностью до миллиметра. Новая серия приборов выпускается в двух вариантах: компактная версия с отсеком для подключения кабеля и версия с фиксированным подключением кабеля (IP68).

Сердце новой серии приборов - обновленный микрочип

    Компания VEGA в очередной раз открывает новые горизонты, добавляя к своему портфолио радарных датчиков новую компактную серию приборов. Она особенно подходит для более чувствительных к цене применений, например, в водоснабжении и водоотведении или во вспомогательных системах автоматизации технологических процессов. Специально для этой цели VEGA разработала новый радарный микрочип: он отличается очень малыми размерами и низким энергопотреблением. Это является предпосылкой для того, чтобы предложить очень компактный радарный датчик. Эти микрочипы позволяют снизить себестоимость продукции, что позволяет датчикам сравняться по цене с ультразвуковой измерительной техникой.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.