По будням с 9:00 до 20:00

14.10.2021
230

VEGAFLEX 86 - точные измеренные значения при переработке сырой нефти


VEGAFLEX 86 обеспечивает точные измеренные значения при переработке сырой нефти

    Отделение воды от сырой нефти - это непрерывный процесс. Есть несколько причин, по которым важно знать, где находится граница раздела между водой и нефтью в опреснителе. Во-первых, высоковольтная сеть должна быть расположена в нефтяной фазе, поскольку этот метод работает только с непроводящими средами. Однако нельзя допускать отвода слишком большого количества воды вниз. Если это произойдет, то процесс очистки воды, загрязненной нефтью, будет намного сложнее. Другая причина заключается в том, что резервуар должен быть оптимально использован, что позволяет эффективно протекать процессу сепарации.   Опреснитель содержит высоковольтные решетки, которые ускоряют процесс разделения фаз. В ходе этого процесса соленая вода оседает на дно, отводится вниз и подается в соответствующие очистные сооружения. Это происходит при повышенной температуре около 130 °C для снижения вязкости сырой нефти. Затем обессоленная сырая нефть перекачивается в направлении перегонных установок.

    Работа с колеблющейся плотностью.

    С точки зрения измерения поверхности раздела фаз, здесь существует ряд проблем: Состав, а значит, и значение DK и плотность смеси сырой нефти и воды меняются в зависимости от того, откуда поступает нефть. Например, плотность может варьироваться между 820 и 940 кг/м³. Это означает, что время работы ранее используемых методов измерения также меняется. До недавнего времени на этом измерительном пункте использовался метод измерения уровня, работающий по принципу вытеснения. Помимо колебаний плотности, на точность измерения влияли и другие факторы: вибрация и турбулентность. Тем не менее, эта измерительная система использовалась на объекте в течение многих лет, потому что альтернативы просто не было. Классический метод интерфейсных измерений просто не обеспечивал требуемой точности. В какой-то момент компания попробовала использовать эталонный датчик TDR другого производителя, но он не дал удовлетворительных результатов, поскольку его диапазон компенсации был недостаточно велик.

VEGAFLEX 86 обеспечивает точные измеренные значения при переработке сырой нефти

    Уважаемый партнер на двух крупнейших объектах.

    С 2013 года компания VEGA поставляет датчики давления и уровня на предприятия Bayernoil в Вохбурге и Нойштадте. В настоящее время на объекте в Вохбурге используется ряд датчиков VEGA, в том числе множество датчиков давления серий VEGABAR и VEGADIF. VEGASWING 66, универсальный вибрационный сигнализатор уровня, также является одним из приборов VEGA, установленных на предприятии, и показал себя особенно убедительно. Он ценится прежде всего благодаря очень широкому диапазону рабочих температур и давления в сложных процессах нефтепереработки.

    Компании Bayernoil и VEGA совместно разработали новое решение проблемы измерения в опреснителе. Два года назад параллельно с существующим решением по вытеснению было установлено измерительное устройство на основе управляемого радара, VEGAFLEX 86 с контрольной секцией. Целью было как можно более точное измерение поверхности раздела между нефтью и водой, особенно при колебаниях значений DK сырой нефти, что позволило эксплуатировать систему еще ближе к ее пределам.

Противостояние вибрациям и ударам.

    При разработке датчиков VEGAFLEX серии 80 в то время основное внимание уделялось не только простому выбору прибора и управляемой настройке, но и надежности и достоверности измерений. Самое большое преимущество датчика: Он выдает точные значения независимо от свойств среды, таких как плотность или диэлектрическая проницаемость. При измерении межфазных границ с помощью управляемого радара импульсы радара направляются вдоль кабеля или стержневого зонда и отражаются от поверхности продукта. Измерительный зонд датчика TDR гарантирует, что сигнал проходит до продукта без помех. Серия состоит из четырех различных типов приборов, каждый из которых предназначен для конкретного применения.

    VEGAFLEX 86 часто используется в условиях высоких температур и высокого давления, например, в дистилляционных колоннах или при переработке сырой нефти. Он имеет керамическую изоляцию и графитовое уплотнение в муфте, которое выдерживает проникновение пара при максимальном давлении 400 бар и температуре до 450 °C. Прокладки в коаксиальном зонде также изготовлены из керамики и достаточно механически устойчивы, чтобы выдерживать вибрации и удары. Для этого датчика также было разработано хорошее решение проблемы колебаний диэлектрических констант. Изначально этот датчик был разработан для компенсации времени распространения сигнала в паровой атмосфере паровых котлов. Теперь испытания должны дать ответ на вопрос, работает ли это также в сырой нефти в опреснителе. В конечном итоге, инновационная компенсация пара обеспечивает более высокую точность измерения. Применяемый в Вохбурге VEGAFLEX 86 имеет опорную часть 750 мм и длину зонда 3 950 мм. Кстати, опорный участок для компенсации отклонений является самым длинным из имеющихся на рынке. Чем больше это расстояние, тем точнее измерение.

    Простая настройка и ввод в эксплуатацию.

    Для повышения чувствительности датчика на этапе разработки был реализован специальный алгоритм обработки сигнала. Он основан на подавлении ложных сигналов при настройке и вводе в эксплуатацию. Датчик вычитает это подавление ложного сигнала из видимой эхо-кривой. В результате получается прямая линия эхо-сигнала. Ответственные техники с нетерпением ждали результатов практического испытания. Как и ожидалось, испытание прошло гладко. Ввод в эксплуатацию был простым - приложение было настроено как "обычное" измерение уровня. Таким образом, не требовалось никаких специальных настроек для обеспечения надежного измерения с достаточной достоверностью.

Тестовый запуск с положительным результатом.

    Быстро выяснилось, что преимущества самокомпенсирующегося датчика VEGAFLEX положительно влияют на точность измерения даже при постоянно меняющемся качестве сырой нефти. Для подстраховки измерение смещения было оставлено на месте, чтобы можно было сравнить измеренные значения друг с другом. Испытания проходили стабильно положительно в течение 1,5 лет, и за весь период не было ни одного сбоя. После этого успешного испытания в прошлом году был введен в эксплуатацию еще один опреснитель с VEGAFLEX 86 с эталонной секцией.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.