По будням с 9:00 до 20:00

30.10.2021
121

Датчики VEGA для измерения в дистилляции

    Производство граппы требует большого мастерства и, прежде всего, опыта, чтобы вкус и качество продукта оставались на высоком уровне в течение многих десятилетий. Кроме того, сам процесс требует надежной технологии, как, например, при производстве винной кислоты. Условия процесса должны быть стабильными и точно поддерживаться - датчики VEGA вносят в это значительный вклад.

Концепция plics®, которая сделала установку, настройку и ввод в эксплуатацию действительно простыми.

Бонолло убежден в ценности концепции plics®, которая сделала установку, настройку и ввод в эксплуатацию действительно простыми.

    Тот, кто любит граппу, не может обойти стороной продукцию винокурни Bonollo. Винокурня Bonollo SpA с головным офисом в Формиджине (МО) и производственными мощностями в Ананьи (ФР) и Торрита ди Сиена является одним из самых важных предприятий по перегонке вина в Европе. Основанная в 1908 году, она производит граппу, бренди, этанол, виноградные спирты и ликеры. Bonollo - один из первых производителей граппы, эксклюзивного итальянского спиртного напитка. Граппу получают путем дистилляции виноградной кожицы, используя как непрерывные, так и непрерывные спиртовые установки.

    Bonollo также производит натуральную винную кислоту, неотъемлемый компонент виноградной кожицы, как отдельный продукт. Она используется в широком спектре продуктов, от кондитерских изделий и выпечки до фармацевтики, виноделия и даже в строительной промышленности. Bonollo использует полностью интегрированный и устойчивый цикл переработки. В основном для получения винной кислоты используются вода, серная кислота и тартрат кальция. Сам процесс состоит из нескольких этапов, включая разделение, концентрацию, кристаллизацию, центрифугирование, сушку и просеивание.

    Датчики VEGA используются на этапе концентрации. На этом этапе раствор концентрируется в вакуумных испарителях до концентрации около 70 процентов винной кислоты. Затем раствор возвращается в контейнеры для повторного разделения. Затем декантированный раствор пропускают через непрерывный процесс концентрирования до получения суспензии, состоящей из кристаллического и маточного растворов, содержащих 90% винной кислоты. Точное измерение уровня необходимо для управления фазами непрерывного концентрирования. Это единственный способ достижения желаемой концентрации.

Датчики давления типа VEGABAR 82 контролируют концентрацию винной кислоты, важного компонента граппы.

Датчики давления типа VEGABAR 82 контролируют концентрацию винной кислоты, важного компонента граппы.

    Измерение уровня обычным методом дифференциального давления дает неточные показания.

    До недавнего времени для измерения уровня использовалась обычная система измерения дифференциального давления, но она работала неудовлетворительно. Не будем забывать: Измерение дифференциального давления на самом деле является очень надежным методом. На резервуаре устанавливаются два заполненных маслом химических уплотнения, одно сверху, другое снизу, и соединяются вместе через масляный капилляр.

    Однако проблема этого принципа измерения заключается в том, что на его работу и точность влияют условия окружающей среды. Температурные изменения, например, вызванные солнечным светом или морозом, влияют на маслонаполненную систему и должны быть компенсированы.

    Другой недостаток заключается в том, что капиллярная трубка, заполненная маслом, требует больших затрат при установке, а также уязвима с механической точки зрения - например, если резервуар подвергается вибрации или мимо него проезжает вилочный погрузчик. Установка и ввод в эксплуатацию в некоторых случаях также могут оказаться очень сложными.

Использование электронного измерения перепада давления упрощает монтаж, исключает затраты на изоляцию и электрообогрев импульсных линий

Использование электронного измерения перепада давления упрощает монтаж, исключает затраты на изоляцию и электрообогрев импульсных линий

    Электронное измерение дифференциального давления с датчиками VEGABAR

    Были установлены два датчика типа VEGABAR 82 с керамической измерительной ячейкой. В этих приборах используется безмасляная керамическая измерительная ячейка. Она работает чрезвычайно надежно, без какого-либо дрейфа в течение длительных периодов времени, независимо от температуры окружающей среды. При использовании обычных маслонаполненных измерительных ячеек может возникнуть дрейф, особенно в условиях вакуума. Благодаря прочной керамической измерительной ячейке, устанавливаемой заподлицо, не требуется чистка датчика или техническое обслуживание.

    Установка и ввод в эксплуатацию прошли совершенно без проблем - технические специалисты Bonollo даже самостоятельно выполнили настройку и ввод в эксплуатацию. Компания очень ценит то, что с датчиками легко работать. Это связано с концепцией plics®, в которой используется один и тот же пользовательский интерфейс для всех приборов. Она уже хорошо известна на винокурне и доказала свою эффективность. Компания Bonollo уже более 15 лет использует радарные датчики уровня VEGA в самых разных областях применения. Радарные уровнемеры VEGAPULS 61 и 64 являются неотъемлемой частью их портфеля приборов, как и VEGAPULS 69, который был установлен четыре года назад. Последний прибор используется для измерения уровня выжимки целлюлозы и порошка карбоната кальция.

Электронное измерение дифференциального давления совершенно не зависит от температуры окружающей среды или вибрации.

Электронное измерение дифференциального давления совершенно не зависит от температуры окружающей среды или вибрации.

    Сегодня измерение уровня с помощью VEGABAR 82 на Bonollo является стабильным и надежным. В процессе производства винной кислоты электронный дифференциальный измеритель давления работал безупречно с самого начала, сразу после установки, без дополнительной калибровки. Вскоре стало ясно, что электронное измерение дифференциального давления с помощью VEGABAR 82 является идеальным решением для данного применения. Поскольку условия пара и вакуума не оказывают влияния на измерительную систему, уровень, качество и концентрация винной кислоты всегда надежно контролируются.

Производство керамической ячейки для измерения давления CERTEC®

Этапы производства:

  • Изготовление керамической ячейки для измерения давления CERTEC®
  • Производство ячейки в лимфатическом солевом аппарате в чистом помещении
  • Контроль качества поверхностного слоя
  • В чистой комнате для обеспечения максимальной очистки
  • Очистка необработанных деталей
  • Применение функциональных камер на машине трафаретной печати
  • Сушка и сжигание в печи
  • Измерение электрического сопротивления
  • Контроль связи тела и диафрагмы
  • Припой стекла соединяет отдельные части с помощью процесса при высокой температуре
  • Набор струйных принтеров
  • Ручная сборка
  • Сварка в духовке
  • Проверка герметичности с помощью теста утечки гелия
  • Тестирование функции всех ячеек измерения
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.